А у нас...

Марина-Влади-Астра
" - А у нас в квартире газ. А у вас?
  - А у нас водопровод. Вот! " 

А у нас сегодня в доме
Отключили людям свет.
Отключили утром в 9.
Уже вечер. Света нет.

Школьники пришли из школы.
Взрослые пришли с работ.
А детишки - из детсада.
Света нет. Такой компот!

Мда... Ругаться бесполезно!
Света нет. Ремонт идёт.
Встал вопрос: А чем заняться?
Кто решение найдёт?

Телевизор не посмотришь.
Не залезешь в интернет.
Ведь для этого что нужно?
Нужен свет. А света нет!

И жильцам всем поголовно
Пришлось думать, мозг включать.
Чем заняться? Что же делать?
Конец света как встречать?

Вечерами все привыкли
В интернете зависать,
Иль залипнуть в зомбо-ящик...
Их оттуда не достать!

Только вдруг случилось чудо!
Отключили в доме свет...
Ищут люди чем заняться,
Каждый должен дать ответ.

Молодёжь сбежала сразу на прогулку.
Красота!
Малышам сегодня праздник. Вечер сказок.
Чудеса!

Ведь сегодня мама книжку
Им читает при свечах.
Тени по стене гуляют.
Только слышно: Ой! и Ах!

Дед играет на баяне.
Музыкальный задан тон.
Ну а папа... он тенями
Рук своих рисует фон.

На стене театр теней.
Тени разных там зверей.
Как живые пляшут, скачут,
Малыши кричат: Скорей!

Бабушка готовит ужин.
"Слава богу! Хоть газ есть!"
Стол накрыла, зажгла свечи
И зовёт за стол всех сесть.

И за трапезой вечерней
Стало всем вдруг так светло!
Рады темноте безмерно...
Есть семейное тепло!

21.11.2017