Холода

Валерий Страшнов
В грязь втаптывая жар осенних листьев,
Мы счастье лета превращаем в лёд.
Зачем на этом свете родились мы,
Что тление миру нашему даёт?

Что отражают звёзды во вселенной,
Которой сотни миллионов лет?
Они в отличие от нас нетленны?
Ведь мы им отдаём тепло и свет.

Придёт зима и льдом затянет лужи...
Но не в зиме, наверное, беда.
Огонь сердец, он не боится стужи,
Когда терзают Землю холода.

21,11,2017г