пешеходный переход

Евгений Анисимов 4
Давно проснулась гордая держава,
Грохочет на шоссе железный хлам,
А я, как тать с намереньем лукавым,
Крадусь по лесу к городским огням.

Струи машин, тревожа мерзлый дол,
Пронзают даль как будто страшный кто-то,
Направил вдоль дороги длинный ствол
И трассерами бьет из пулемета.

Укрытый тьмой, закутанный в туман,
И помолившись за удачу Богу,
Как на диверсию спешащий партизан,
Я под огнем метнусь через дорогу.