Сказка о драгоценном камне

Елена Родченкова
Сказка о драгоценном камне

Один Учитель сказал другой Учительнице:
-Ты плохо учишь детей! Твое учение - пустое!
Учительница дала ему драгоценный камень и сказала:
-Иди и продай его торговцам за 1000 рублей.
Учитель взял камень и пошел к торговцам. Но все торговцы давали за этот камень только за 10 рублей.
Учитель вернулся и сказал Учительнице:
- Я не смог продать твой камень за 1000 рублей. Твой камень не стоит 1000 рублей. Он стоит только 10 рублей! Так мне сказали все торговцы на базаре и все продавцы в магазинах!
Учительница сказала:
-Иди к ювелиру. Сколько он даст за этот камень, за столько и продай.
Учитель пошел к ювелиру и ювелир оценил камень в 10000000000000000000000000000000000000 рублей.
Учитель был очень рад. Он продал камень, пришел с деньгами и сказал:
- Твой камень был очень дорогой!
Учительница сказала:
- Чтобы знать истинную цену камня - нужно быть ювелиром.