Мокрая рифма

Михаил Тарасов-Арбатский
Расписался дождь на окнах.
Лист кленовый прилепил.
И размазавшись по стёклам,
Мне он рифму подарил.

Я шепчу ему: "Спасибо.
Очень вовремя помог".
Получилось всё красиво,
Из его промокших строк.

Всё списал, как со шпаргалки.
Словно кто-то диктовал.
Дождь чертил на стёклах палки.
Я их в строчки собирал.

                16.10.2000г.