Речка Уй

Валерий Варюхин
Ветер, дуй! Ветер, дуй!..
Снова я на речке Уй...
Ветер, прошлое колдуй!
...Четверо на речке Уй.

Три девчонки, я -хромой.
Ливень, да такой, что - ой!
Поскорей шалашик строй,
Лапником его накрой.

Уй, промокли все насквозь!
По дрова все в лес поврозь.
Вот, нашли, что довелось:
Мокро, сыро, вкривь да вкось

Ветер, дуй, ветер, дуй!
Костерок ты нам раздуй!
Для тепла и для души
И одежку просуши!

Вот нашлась одна дощечка,
Прямо в речке, прямо в речке.
На лучинки мы ее
Вот! Горит! Ну ё-мое!!!

Струи бьют огня крутые
Нам тепло! Мы молодые!
В шалаше на речке Уй...
Ветер, нам любовь колдуй!

------------------------------------------
Речка Уй, маленькая неширокая,впадает в Енисей.
Расположена недалеко от поселка Майно,
между Означенным (Саяногорском) и Самой СШГЭС.
Уй, какая холодная и быстрая! Вытекает с предгорьев Саян
_______________