Почти поэт

Андрей Ло
Я не тяну на лямке бурлаком
Я не рисую голых баб. С натуры
И от любви я не ударю кулаком
Истыкать поэтическим пером – мой долг
До дыр. Клавиатуру

Не строю я воздушные суда
На юг, как птицы. Вещи не пакую
Бывает, что не в духе иногда
Творенья Божьи. Не со зла. Я критикую

Не распушаю перья, как павлин
Среди цветов, нет от нарцисса цвета
Зовут меня. Поэт и гражданин
Я – каторжанин, с яйцами. Я -не танцор балета

Мои ладони, белые, как снег
Я не засучиваю рукава для гипса
Я среди вас – обычный человек
Титаник мой –Россия. Я не крыса

Угла четыре в моём доме есть
Я – арестант, в своИх  стенАх до гроба
И сочиняю, я – пишу. Я – не сбиваю спесь
Но голос мой, как-будто из утробы

Я не пророк и, не хиромант
И не берусь за летопись имущим
Нет покупателей за мой. Почти талант
И за безумие моё, никто не платит
Значит я пока не ссучен

Я грамотой не подтираю и медалей нет в груди
У бога вашего не клянчу в равнодушии ответ
Таких, как я, в России – пруд пруди
Звучит, как издевательство –почти поэт