Весенней росою окутаны травы...

Даша Пунинская
Весенней росою окутаны травы,
На ветке калины синичка сидит.
Багровые зори осветят дубравы
И берег у моря румянцем налит.

Любимое имя мне волны шептали
Так тихо у краткой, как будто секрет.
А солнце в то время своими лучами
Осветит мой хрупкий, прямой силуэт.

Все горечи, беды, забыты моментом!
Довольна я тем, что мне Бог даровал.
Но больше не буду делиться секретом
О том, где и как обрела идеал.

Улыбка слетела из уст белой птицей,
И в небе лазурном замкнула свой клин.
Надеюсь, что ночью мне этой приснится
Тот самый, желанный из сотни мужчин!

Я в липком тумане кисточкой тонкой
Приятный мне лик на холсте нарисую.
Ах, если б он знал, как душою влюбленной
Его я ко всем постоянно ревную!

Изменимся мы и пройдет много лет,
Но будут мне волны шептать его имя
Всё так же у краткой, как будто секрет,
Который всю жизнь я так верно хранила.