Саяно-Шушенское. ГЭС

Валерий Варюхин
Мудрец, по-моему, Цюй-вень,
бродил однажды по Китаю.
Зачем бродил, я то не знаю,
А в Гугл лезть, признаться, - лень.

Он встретил трех каменотесов
и лез к ним с каверзой вопросов:
Мол, что ты делаешь? зачем?
Ну больше не было у мудреца проблем!

Один ответил:-"Камни я таскаю"
Другой: - "Я хлеб насущный добываю"
А третий, увозя работы хлам:
- "Не видишь разве, строю храм!"

Стал тот мудрец немножечко лысее
И реже стал вопросы задавать,
(порой трудяги поминали его мать)
Но вот мудрец ... дошел до Енисея.

Возможно никогда он не пахал, не сеял,
К вопросам зуд у дядьки не пропал,
Теперь и к нашим с ними приставать он стал.
И что ему не отвечала только матушка Рассея!
...
В Означенном*), чуть больше, чем за хлеб,
ложили трубы и тянули ЛЭП
когда-то ленинградские студенты...

(про то и фотки есть, и, может, киноленты.
свои , любительские, кто б там нас снимал!)

Цюй-вень ходил... и ни фига не понимал
С вопросом он:
 "Зачем на столб залез?"
Я, мудрецу:
"Мы город строим!
 Строим ГЭС!"

-------------------------
*)Ныне Саяногорск