Катюша

Денис Корниченко
Это , очень древнее произведение ,
 написанное на заре моей юности ,
 посвящено маленькой девочке
(теперь, уже женщине), выросшей
 на моих глазах и руках - Катюше
 Кокрицкой . Произведение
датировано 2004 годом ,
но написано лет за 10 до этого .



Люблю как младшую сестрёнку ,
Готов за Катю жизнь отдать ,
В покрытые коростой щёчки
Тебя любил я целовать .

Как ты счастливая бежала
Когда я в гости приходил ,
И от себя не отпускала
Уйти мне не хватало сил .

А помнишь ты мою собачку ,
"Малыш" любил с тобой играть ,
А мы с Серёжкою боялись
Вас друг от друга оторвать .

Ты хохотала , ты смеялась ,
Он от тебя безумен был ,
Его твоя болезнь боялась ,
А он тебя такой любил ,

Тебя любили все , не скрою ,
Когда гуляли мы с тобой ,
На квартале все охраняли ,
Твой сладкий сон и твой покой .

С тобой гуляли на коляске ,
А я тебя всегда встречал ,
Рассказывал тебе я сказки
И на руках тебя качал .

Сергей и Оля доверяли ,
Тебя любимейшую дочь ,
Им было не легко , я знаю ,
И я старался им помочь .

Катюша ! Нежное созданье !
Как сильно любим мы тебя ,
И для тебя не будет тайной
Что мы на век твоя семья !
2004г