Ненужные

Владимир Кузьминский
Ох,ты жизнь-судьбинушка,
Мы в миру-как брошенны. 
Доля-сиротинушка,
Счастья-то с горошину.

Замело порошею
Закоулки мрачные,
Избы перекошены
С окнами невзрачными.

Вот живём да маемся,
Власти матом кроем мы.
Чёртом чертыхаемся-
Так,видать,уж скроены.

Замела метелица,
Снега в ней не кошено,
Злыднем ветром щерится-
Гостем-то непрошеным.

Люди здесь хорошие,
Вроде бы все дружные.
Ну,и что,что брошены?
Мы же всем ненужные.