Саяногорску. К печальному Дню Города

Валерий Варюхин
На енисейском берегу
есть город, что я берегу,
как часть себя, в душе своей.

О многоводный Енисей!

Прошу тебя, добро лишь сей
для тех, кто дорог, так, как внуки,
с которыми, хоть и в разлуке,
хоть их не видел никогда,
соединен душой - всегда!

Сегодня, снова, День рожденья,
Ты старше стал, на год взрослей!
Увы, прошел и потрясенье..
Ох, этот грозный Енисей!

Молю тебя, седой Отец,
Ты - Жизнь! Ты городу даешь
работу, пищу... Ты не сей
печаль по тем,
кого нам не вернешь.

Сегодня - праздник, День рожденья,
Я верю в Жизнь, я верю в Енисей!
Подарок, скромный, вам - стихотворенье,
ну и...ЛЮБОВЬ!
Любовь Страны вам всей!