Памяти Холли

Анна Поршнева
Она мечтала завтракать у Тиффани,
Не зная, что оно - не ресторан.
Но, впрочем, тем, кто сыт бывает мифами,
Не мудрено насытится и там.
Глаза ее, глубокие и карие,
Любому говорят и да и нет.
Не для того же боги ей придали их,
Чтоб чирики стрелять на туалет?
А может быть, двадцатки - плохо помню я,
Финал ведь приукрасило кино.
И жизнь ее - нелепая, нестройная,
Распалась, как костяшки домино.