Ну не отталкивай

Анна Островская
Для женского голоса:

Ну не отталкивай… Ведь не моя вина,
что ты и сам как натянутая струна*.
Тронешь легонько – и будто бы слышен звон,
словно душа с моей поёт в унисон.
Но ты всё никак не войдёшь со мной в резонанс…
Я для тебя – лишь надоедливый диссонанс.
Трогаю и на нервах играю ритм,
чувствую, где там дёргает и болит.

Я отхожу назад… и делаю два шага…
Ты продолжаешь видеть во мне врага.
Ты всё звенишь внутри, а снаружи – тишь.
Господи, я ж не враг тебе. Что молчишь?!
Как ни молчи, я слышу твою струну.
Вижу не пустоту внутри, а глубину.
Как ни толкай, не стану тебе врагом
и для тебя не закрою дорогу в дом.

Руки кусаешь дающие? Что ж, стерплю.
Не привыкать чужую латать броню.
Рано ли, поздно ли этот доспех спадёт…
Мне интересно, что там душа поёт?
Что под бронёй-то прячется? Сердца стук?
Может, оттаешь от нежности теплых рук?
Если обнять, то мне не сносить головы?
Ах…
мне же нельзя… Ведь мы же с тобой на Вы…

Время расставит точки, порвёт узлы,
между сердцами само наведёт мосты.
Если не трогать, растает броня сама.
Вот уцелеют ли сердце и голова?
Нет, я не трону. Мне ни к чему спешить.
Я подожду, мне просто хочется жить,
зная,  что ты не считаешь врагом меня,
и защищает не от меня броня.
Мне бы хотелось дружеских тёплых встреч,
мне бы моглось тебя от меня сберечь…
Мне бы хотелось просто об это «НЕТ!»
не разбиваться сердцем, теряя свет.
Мне бы хотелось слышать, как ты звучишь.
Без напряжения и без «снесённых крыш».
И, окунаясь в свободу, как будто в свет,
знать, что стены меж нами отныне нет.


--------------------------------
*В варианте для мужского голоса:
что ты сама как натянутая струна.