Время

Николай Шмырёв
Нам не успеть за временем безбрежным.
Нам не догнать того, кто впереди.
И мы считаем это неизбежным-
Так осенью всегда идут дожди.
Что наша жизнь? Отрезок на линейке
Пространства, времени и суеты,
Но ищем  мы какие- то лазейки,
Чтобы как дольше быть с нею на «Ты».
А время неминуемо диктует:
Не за горами наш последний вздох,
Но верим мы, что он нас расцелует,
Тот, в небесах, кого зовём мы Бог.