Жизнь

Владимир Бегма
Жизнь паутиной отношений
Всё обвивает: ум и плоть,
И под мелодию сомнений
Благ сунет нищенский ломоть.

Взовьёт пронзительностью фуги
Души стремительный полёт,
Но, непременно, за услуги
Предъявит непомерный счёт.

В нём всё учтётся: шум прибоя,
Рассвета молодость, закат;
Зря нимб не жди над головою
И незаслуженных наград.

Горда, распущенна, спесива -
Её так переменчив лик!
Не всем, кто хочет "жить красиво"
Она порой благоволит.

Катит волной необратимой
/Миг не отложишь "на потом"/
И гранью тонкой - паутинной,
Ложится меж добром и злом.