Брат

Виктория Катриченко
Я имею границу больного сознанья
Знаю смысл трагических, жалобных драм.
Вдохновляется глупое, злое мечтанье
И вокруг для меня снова слышится срам.

Я давно не испытывал холода ада
Не смотрел на меня леденящий твой взгляд.
Я давно не пойму, что безумному надо
Вновь на голову падает каменный град

О, мой «брат»! Оглянись на меня на минутку!
Дай увидеть твоё, вечно злое лицо.
Много лет я не верил, что ты существуешь,
Но забрал ты и то, что по праву моё.

Что мой «брат», ты опять пожелаешь забвенья?
Пожелаешь, чтоб глупый тебя не узнал?
Я тебе за моё предъявлю обвиненья.
Загоню я тебя в твой опаленный храм

Я давно не слыхал устрашающей речи
Лишь о том, что глупцу уготованный ад.
Я плевал на религию в храмах на свечи,
Презирал тех, кто верил, но истину знал

Для меня не бывало ни Бога, ни чёрта,
Ведь один для себя как безумнейший бог.
Я не раз подходил, открывал крышку гроба.
Но в лице много видел несказанных слов.

Он мог жить, но не смог оправдать ожиданья
Ты ведь рядом стоишь мой так названный «брат»?
Нет для смерти гнилого отнюдь оправданья
Ведь теперь для души ты его злостный враг.

Я живу и хочу, чтобы люди все знали,
Что за гранью того что не видят глаза
Есть ужасные, жуткие, злобные твари,
Что за душу людскую, обещают всех благ

Много лет я не верил, что мне дьявол как брат
Я его принимал как оплот злых фантазий,
Но со временем он появился как мрак
И окутал там всё, что за гранью мечтаний

Он проник в мою жизнь и семью, и работу.
Он испортил там всё чем я сам дорожил
И ему от меня никакого нет проку
Если я свою жизнь в его планах прожил…