Жрице слова

Лариса Сергеева 5
Любовь к лирическим стихам
Вы предпочли любви к борщам:
твердили рифмы натощак,
совсем не думая о щах!

Но бутербродный перекус
не укреплял семейных уз,
и, чтоб семейство сохранить,
супы Вы начали варить!

Сперва — еда! Не то — беда...
Стихи отложим на потом.
Скорей — любимый за столом!!!
На кухню шагом марш бегом!

Зато, гурмана накормив,
ему борща раз пять подлив,
Вы слышите стихам хвалы
послаще мёда и халвы!

Стал калорийным лексикон,
стал более съедобен он,
стал близок и понятен всем:
читатель от восторга нем!

Теперь издатели звонЯт,
и книги Ваши нарасхват,
и критик Вам вовсю кадит,
и... Нобель близко впереди!
21.11.2017