Слёз моих не увидит никто...

Ирина Гурьева
            ***             
            Слёз моих не увидит никто,
            Их сотрёт неожиданный дождь.
            Душу долго мне ранила  ложь…
            Исцели,  благодатный поток -
            Твой мотив с колыбельною схож…

            Дождь взахлёб станет что-то болтать...
            Спохватившись, умолкнет на миг…
            Бросив каплю мне за воротник,
            С новой силой припустит опять,
            Через лужи помчит напрямик.

            И меня проводив до дверей,
            Под окном будет снова бродить,
            Распустив дождевой пряжи нить.
            Но под светом ночных фонарей
            Вдруг тоскливо начнёт моросить.

            Поутру выйдя из дому вновь
            Обновлённой, немного иной,
            Я в прохладу нырну с головой...
            Зазвучит в сердце песня без слов -
            Песня чистой воды дождевой!