С осенним счастьем остается 10 дней

Аля Алова
С осенним счастьем остается 10 дней-
и сразу дверь в декабрьские чертоги.
Не крикнешь глупо счастью:"Пробегай скорей!"
Совсем без нас не унесло бы ноги.

Хочу порадоваться беленьким снежкам,
измерить только с Королем шажками;
морозам зимним, краснощеким шалунам,
смотреть на мир лишь Короля глазами.

Возьмете буркните, что счастье дух тупит.
Страданье благородству научает,
а Королева преспокойно промолчит,
ей в этом тихо мудрость помогает.