Призрачное

Лилу Амбер
Проваливаясь в сны заледеневших комнат,

Петляя в пустоте ячеек файла «память»,

Она летела вниз в глубокой чёрной коме,

А кто-то на земле сказал: «Звезда упала».

 

Беспомощна, слаба, как на ветру тростинка,

Душа ушла под ил, попав в круги Сансары,

Но суждено душе под утро распуститься

Божественным цветком в красивом белом сари.

 

В прохладных лепестках, как будто в светлом храме,

Под тёплым взглядом Ра хранит покой нимфея.

Цепляется за жизнь меж разными мирами,

Чтоб ночью вновь упасть в глубины вод Морфея.