Свинки-Валентина Теплухина

Гандвик
          Басня

«В чужом глазу соринку видно,
В своем, бревно не видать»

Две молоденькие свинки
Собрались на вечеринку.
Ждет совет одна подруга:
-Платье как? На мне не туго?
А другая тем и рада:
- Жрать, родная, меньше надо,
Точно, складочка на складке,
Все в ужасном беспорядке.
Как худеть дает советы:
-Комбикорм? Ой, вредно это.
Чтобы стройной быть, красивой
Ананасы ешь и киви.
Но, по факту эта свинка,
Тоже вовсе не тростинка,
Ест она в три горла пойло,
Еле- еле входит в стойло,
Пожирнее ест сметанку,
На самой чехол от танка.
Но, у себя скажу одно,
Не замечает и бревно.
Прежде чем, срамить другого,
Объективной быть готова,
Свое собственное я
Рассмотрела бы свинья.