Жизнь вытекает из Поэтов

Александр Блытушкин
Река – наполненная – Жизни:
Ток философий и культур,
Ток Веры, всплески атеизма, – 
Сплетают Истины ажур.

Жизнь вытекает из поэтов:
Они несут культуру стран,
Творя своё, в мечтах при этом, – 
Объединить всемирный Стан.

Культура множится веками.
Поэт несёт и новь, и старь,
Чтоб не шатался между нами
Цивилизованный дикарь.

Культуру божеских провинций
Ждёт мегаполисный сумбур,
Поэт скажи в народ и принцам:
«Храните трепетность культур!»

Жизнь вытекает из поэтов,
Из ручейков и родников.
Слагались всякие Заветы
В законы мировых основ.

И потому, храня основы,
Ума и рук не покладай 
И выражай культуру словом
И словом правду отражай.

Поэт,вручи, от сердца, детям
Культуры нежный нужный груз,
А мы в словах твоих приветим
Ума и счастия союз!