Про осень

Михаил Токарев 3
Кто-то все время пишет про осень,
кто-то - про дальние теплые страны.
Что ж необычного, было бы странно
всходы искать в целине.

Вот это "странно" мне и хотелось
в пряном рассоле трусцы ежедневной
краем очков, или кончиком ногтя
выдернуть с корнем во вне...

Что-то нащупал, кажется в среду,
пластырем рифмы склеил без почвы.
В пятницу кот у соседей мяукал,-
почвой пришлось пренебречь.

Вольных хлебов захотелось? Насмешник...
В будни страдай, что ты ждешь выходные.
Знал бы осадок - не вставил бы слога
умного в праздную речь.