Прогулка по зоопарку вымерших животных

Владимир Запотоцкий
Тиранозавры, Спинозавры, Урхозавры
Столетиями бороздили лес
Летающие твари Птерозавры
Спускались словно дракулы с небес

Пучину моря плавили драконы
И поглащали челюстями свет
От щупальцев гигантских Ортоконы
Оставили закаменелый след

Навеки лёг под лёд лохматый слон
А Бандикуту не помог чертополох
Песнь не допел Мартинский амазон
Но без потерь семейство старых блох

Не каждый выживает кто сильнее
Жива  вся поппуляция клопов
А вот рога Ирландского оленя
Висят на стенах замков и домов

Месть катаклизмов, смертоносна рана
Неведомым отбором От и До
Отчасти справедлива для тиранов
Ну а зачем доверчивым Додо?

28 февраля 2016 г