Оковы

Эйлин Огата
Порою тайная улыбка,
Ведёт тебя в кромешной тьме.
Ну как же так!?
Он тьму развеял одним движением руки.
Сама того не сознавая,
Не признавая волшебства,
Я одиноко умирая, запомнила черты лица.
Угрюмую тая ухмылку,
Взлетаем снова до небес.
И опускаясь хладной льдинкой
Бредём сквозь дебри, через лес.
Быть может, лентою сплетёны,
Что нам послали небеса.
То сердце где-то отдалённо,
Услышит робкого лжеца.
Кто создал мир?
Кто ведал миром?
Кто знает код его ларца?
Я лишь загадываю звёздам
"Оставьте часть его тепла!".
(14.08.17)