Мне кажется. Эклезиастное

Анна Рыжая
                Что было, то и будет; и что делалось, то и будет
                делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                (КоэлЕт. Эклезиаст)


Мне кажется, что было все уже:
что небо нас раскачивало в прошлом,
что музыку слагала в листьях осень,
что сыпалось дождинками драже
усталых буден - вырезанных дней
из совмещений радости и грусти,
что долго (мы мечтали) не отпустит
веселье, затаенное на дне.

Мне кажется, что есть у нас давно
уменье согласовывать друг с дружкой
вязь наложенья двух узоров кружев:
желанья и действительность. Дано
не каждому и в этом ценность всех
переплетений встречи и разлуки,
что аксиомой - губы, шёпот, руки,
наложенные на вселенский грех.

Мне кажется, что вечно будет так:
что будем возвращаться в детях, внуках,
и разрывать и замыкаться в круге,
и исчезать и снова биться в такт.
Пусть истина не в новость, есть у нас
примером: "всё что было - снова будет",
но каждый день - мозаик мелких чудо,
где мы рождаем будущность сейчас.


--------------------------------------------------
*КоэлЕт (арамит) - Эклезиаст.