545. Малиновый цвет

Владимир Иванович Кабанов
Разведу по весне я малину -
По душе мне малиновый цвет...
Посажу за забором калину,
Чтобы с нами встречала рассвет.

Будет ласточкой счастье кружиться
По над новою крышей избы...
Босоногое детство приснится
И дымок, из кирпичной трубы.

Постарели антоновки наши,
Но всё также, как раньше цветут.
Не найти мне цветов, этих краше
И милей не найти мне уют!

21.11.2017
Рис. Марии Кравченко