Закат

Виктория Катриченко
Красуется небо красивым закатом
И кажется будто увенчан ты златом
Красивый пейзаж пред моими глазами
Пишу я от сердца немного фантазий

Закат показал мне прелестные краски
И красный и желтый фантазии полон
Вскрывая ужасные лживые маски
Казался он мне уж безжалостно скорым

Закат вдохновляет, дарует пейзажи
Откроет великий, прекрасного мир
А может и ранить, напомнив реали,
Что жизнь как закат растворяется в миг.

Но каждый закат, каждый день повторяясь
Покажет, что жизнь продолжается вновь.
И даже когда ты в тоске растворяясь
Желаньем навяжешь обманщицу – боль

Ты знай, что тоска убивает сознанье
Навешает на уши куча лапши
Она не приветствует труд созиданья.
Заставит тебя замолчать. Не молчи!

Лишь только тобой разбиваются стены
Тобой достигают небес все мольбы
Откинь от себя все дурные подмены
Поверь, только ты – властелин всей судьбы

Твой выбор играет ведущую роль,
Что выберешь ты, от тебя лишь зависит.
Когда ты в тоске вновь лелеешь всю боль
Твой мозг не желает отчётливо мыслить.

Пойми, что закат на сегодня исчезнет
Как множество тех долгожданных минут,
Но каждый наш день начинаясь восходом
Живет, как и многие ныне, живут…