От нечего делать

Габерстро Андрей
Вечер…
             Лес шумит сварливо,
Все  притихли  по  кустам.
Только  волк,  слегка  лениво,
По  своим  бредет  следам.

Рядом  нет  его  подруги:
Занята  собой  опять.
Разлетелись  все  пичуги –
Зло на них нельзя сорвать.

Может, хоть сияньем белым
Отвлечет его луна…
И тогда стихом «умелым»
Он  завоет  до  утра.
                21.11.2017г.