Смотрите, какие у дождика крылья..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Вздыхают о солнце бульвары всё чаще,
ДомА, словно призраки, в сизом тумане ,
Наскучил столбам мелкий дождь моросящий
Так нудно в макушки весь день барабанит !

Окошки закрылись в мирке своём тесном !
Листают любимых романов страницы
Лентяи-диваны, мечтатели-кресла,
А ночью всем лето цветущее снится !

За стенкой малыш грустно «мучает» гаммы,
А слышит, как Дождь пляшет там, за окошком,
И вдруг смех заливистый : «Эврика, мама !
А струйки у дождика – это ведь ножки ?!»

И две пятерни-крохи – шлёп вдруг, ликуя,
По клавишам с радостью: «Это вот – Солнце!
Сейчас я ещё вам его «нарисую», -
Оно же услышит и сразу проснётся !

Затем, сотворив озорное «глиссандо»,
Ручонки на миг над роялем застыли :
«А это вот – Дождь, тот, что льёт за верандой!
Смотрите, какие у Дождика крылья..!

21.11.2017г