Ворона

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Наталья Глухушина, 2015
Источник: http://www.stihi.ru/2015/05/13/1747
"Memento mori". Художник Константин Коробов.

В поле зренья степь в цветенье.
Где-то бродит солнце в тучах.
На душе моей смятенье –
Жизнь не в радость – трудный случай.

Я - Ворона и от Бога
Много дадено мне свыше:
И умишком не убога,
И могу летать всех выше.

Слух отменный я имею
И могу вращать глазами.
Интеллектом разумею
И знакома с чудесами.

От добра добра не ищут,
Только есть мечта у птицы.
Даже если крупно взыщут,
Я хочу переродиться.

Подключу я все стихии:
Ветер, камень, солнце, воду.
Мои помыслы благие –
Изменю свою природу.

Петь хочу, как пела Дева,
Что жила за морем тихо.
Пусть не избежать мне гнева,
Раз вмешала в дело ЛИХО.

Заклинанье заклинаю:
Расторопша - молочай…
Новый облик представляю,
Ну, колючка, выручай!..

         ***

Вспышка, гром и снова тихо.
Полем  девушка идет.
Как красива щеголиха!
Так красива- как ПОЕТ!