В доме твоём невозможно дышать

Алевтина Силантьева
Иду по дороге,
Она как ручей,
Только закатанный в чёрный асфальт.
Душу не трогай -
Устав от речей,
Тонко почувствую в голосе фальшь.
Иду по дороге,
В туман, в никуда,
От безнадёжности стынет душа,
Но от порога
Ушла навсегда
В доме твоём невозможно дышать.
Иду по дороге
И слушаю пульс,
Он аритмично стучит по вискам,
С именем Бога
Отправилась в путь,
Это поможет не встретиться нам.
                ноябрь 2017