Новая встреча в школьной ограде...

Алексей Мельков
                И.О.

Новая встреча в школьной ограде.
В платье зелёном. Под курткой оно.
Цвет говорит мне о мнимой преграде.
Жаль, что о нас не снимают кино.

В ранге мечты, в золотом ореоле.
Взглядом так жадно флюиды ловлю.
Ланью не ловленной странствуешь в школе.
Свет твой кометный бесплотный люблю.

Сердце стучит в древнем ритме фокстрота.
Мысль бурит космос орбиты твоей.
К дому не ведаю я поворота,
да и не ждёшь ты незваных гостей.

Так и живу с неразгаданной тайной,
чем твои ночи нежнее других.
Может, с надеждой встречаю случайной
ради минут навсегда дорогих.

29. 04.16