15. 07. 2014. Катастрофа в Московском метро

Сабина Нифтиева
На скорости полной,
Сошел с рельсов поезд...
Во мрак погрузивши
Сжатый металл...
Тишина стояла
В одну лишь минуту
И резко сменилась
На плачущий шквал.


Вдруг прорезались, крики в вагоне
Стоны от боли, вонзились в виски,
Что там творится..?
На том, перегоне..?
Боже... прошу... людей сохрани...


Поздно... О чём говорить тут, ещё можно?
И выйти с вагона уже невозможно,
Раненные люди кричат от боли несносной
Погибших мало, но едва видно в тени...
Боже, прошу, их спаси, умоляю...


Тихо молю, сложив пальцы в кресты...


Москва 2014 г.