Печальна участь стариков...

Дина Панасенкова
 Печальна участь стариков
В стране, не помнящей родства;
Обидеть всякий их готов,
Закат приблизится едва...

Забыты  прежние заслуги,
Их труд и доблесть, жертвы, честь;
Они  не клянчат, словно слуги,
Лишь потому, что гордость есть...

Оплот, строители Союза,
Теперь для Родины – обуза;
В войну, спасавшие страну,
Теперь у старости в плену.

А те, что всё "разворовали",
И "ценз" озвучив возрастной,
Подачку – "пенсией" назвали,
А их послали на... "покой".
.........
В стране,  хлебнувшей столько лиха,
Созрел уже в который раз,
Коварный, дьявольский наказ –
На истребленье: подло, тихо...

2005/2010 г.Написано давно,но и сегодня  мало что по сути изменилось, потому что "прибавки" к пенсиям не покрывают возросшие расходы на оплату жилья и лекарства, не говоря уж о ценах на продукты питания...Сходите в "простой народ" и услышите...