Почему Новый год раз в году лишь бывает?

Ольга Максимова Москва
Наступающий Новый год
Что-то светлое в жизнь принесёт.
Елка, праздничный хоровод.
Загадаем мечту наперёд.

Новый год: тихо свечи горят,
На столе мандарины лежат,
Хвойный в  комнате аромат.

Всю семью соберем за столом.
Новый год – это праздник о том,
Как хорошее что-то мы ждем.

Дети стихи у елки читают,
А за окном снежинки летают.
Почему Новый год
Раз в году лишь бывает?