Ты

Бабушкина Ирина
Я занят был сотней других.
Красивых, подтянутых, стройных.
Знакомился с каждой из них,
Врываясь в сердца непристойно.
Я был ограждён от любви.
Она меня дико пугала.
Возвёл высочайший ледник,
Что чувства ко мне не пускал бы.
Я много знакомств приобрёл,
И как же громаден мой опыт.
Но если б я знал, к чему вёл
Тот случай, что нас познакомил.

Казалось бы, всё как всегда.
Знакомство, "мне очень приятно",
Но что-то кольнуло, "нельзя,
Тут нечто другое. Не надо".

Я просто со всеми болтал.
Ты тихо сидела сначала.
Потом разошлись по домам.
Остались втроём. Завязалось.

С подругой большой диалог.
Я молча сижу, наблюдаю.
Меня будто нет, и поток
Словесный меня окунает.

Столкнулись ещё пару раз.
Глазами встречались секундно.
Я стал для тебя как балласт.
А ты для меня чудом будто.

Я долго не мог распознать,
Что в сердце щемит, что тревожит.
А честно - не мог и признать,
Что к чувствам способен я тоже.

Ты жутко была холодна.
Но вот появилась надежда:
Забилось под панцирем льда
Живое горячее сердце.

Однако не так все легко.
Я знал, что сложней, чем обычно,
Стать кем-то, кто ближе всего,
Кто важен сильнее всех лишних.

Я долго и нагло всем лгал.
Пытался от чувства укрыться.
Я больше наврал себе сам.
Но в прошлом враньё и амбиции.

Всё в прошлом, что сердце зажать
Способно тисками, чтоб нежность
В него ни за что не впускать
И быть равнодушным как прежде.

Мне нужно теперь лишь одно -
Готов я признать перед всеми -
Мне нужно лишь сердце твоё.
Разлука меня одолела.

Мне нужно смотреть в глаза,
Твой взгляд меня так дурманит,
Что сил не найду сказать,
Как сильно меня к ним тянет.

На губы твои смотреть
Нет сил - их невинность манит.
Прильнуть и забыть совсем
Что в мире ещё бывает.

Мне нужно держать тебя
Так крепко и сильно-сильно,
В объятья свои сковать,
Прижать, чтоб была бессильна.

Мне сложно признать, не вру,
Что ты изменила в корне
Мой мир, мои чувства - всё,
Что я отвергал, с чем спорил.

Ты вся - роковой магнит.
Разбита жизнь - "до" и "после"
Теперь лишь тобой дорожить.
Другой не желаю вовсе.