Лишь невстреча бывает не случайна

Владимир Левушин
Свеча.
Вина бокал.
Один. Мило стало одиночество.
А тогда... Из памяти -
первая с тобою встреча.
В глазах твоих искал
неземное существо.
Плохо ли смотрел,
душа твоя была ль закрыта,
с первого взгляда не случился любви выстрел.
А со второго... череда сует неустроенного быта.
Жалею ли? Жалею.
Пустыми годы пролетели.
И вот, с капли радости хмелею.

В пламени расплавилась свеча.
Пуст — без вина бокал.
Не сбылось цыганкино гадание -
«ждет тебя удивительная встреча!»
Машинально твой набираю номер:
- Ко мне заглянешь,
воды не пожалею, полный чайник вскипячу!
Слышу твой бодрый голос:
- Сколько лет... думала, может помер,
а ты всё туже волынку тянешь.
Ночь уже, отложим встречу...
Хотя,
что откладывать. Слетай туда,
вернись Сюда,
а я тебя наивною Наиною дождусь.

19.11.2017.