Праздники

Людмила Астахова 2
                «У  нас  в  Сибири два  праздника:
                Новый  год  и  лето.  И  оба  длятся
                одинаково:  две  недели». (нар.)

Всего  два  праздника  в  Сибири, –
Так   рассуждает  здесь  народ.
Нам  лето –  праздник  в  этом  мире,
Другой,  конечно, –  Новый  год.
И  тот,  и  тот  ждём  с  нетерпеньем.
Они  приходят  каждый  раз
Как  сон,  как  «чудное  мгновенье»,
И  тут  же  покидают  нас.