На грязной, побитой, и мокрой доске...

Сабина Нифтиева
На грязной, побитой, и мокрой доске,
Сидел маленький мальчик в глубокой тоске
Глаза его были, полны все слезами
И руки изранены свежими ранами,
Одежда его была черней любой сажи,
И ножки босые, от холода всажены,
С протянутой ручкой целый день он стоял,
Но, так и никто кусочка хлеба не дал...


Рядом стоял мужичок молодой,
И играл на гитаре своей заводной
Ему люди бросали золотые монетки,
И хвалили за песни, которые всем стали едки.
В итоге сорвавши все деньги свои,
Мужичок купил водки и сигарет пачки три
И пошел выпивать, губя жизнь изнутри.


Маленький мальчик всё также сидел,
С протянутой ручкой на людей он смотрел,
Всё с той же надеждой, всё с той же тоской
Он думал о том, что же делать с собой?
Где же укрыться от грозы роковой?
Лег он в итоге, на мокрую доску,
И сжался в комочек как котеночек брошенный
Так и уснул, он один одинешенек
На грязной, побитой и мокрой доске.
Весь озябший от холода, измученный голодом,
Он так и не проснулся в холодной стране
Теперь его нет, его душу уж, ветром забрало...
Но, сердце болит, от того что с ним стало...


Москва 2013 г.