Слова

Полина Каменская 2
Всему началом было слово, в нём свет и тьма, добро и зло,
Как часто щедрою рекою мы сыплем это серебро.

Слова молитвы, что незримо оберегают от беды,
Слова-надежд благословение сухой морщинистой руки.

Слова, что книжными томами живут в тиши библиотек,
В них мысли свет, источник знаний, неиссякаемый вовек.

Слова-врачи, что души лечат и их спасают на краю,
Слова-убийцы, что калечат сердца в невидимом бою.

Слова, что хуже чем молчание, в них желчь и зависть до краёв.
Слова-безмолвные признания, в них звон невидимых оков.

Слова, что мысли отравляют, безумной фобии полны,
Преступно молодость толкают в огонь бессмысленной войны.

Слова-дурман, что липкой ложью ползут с экранов в каждый дом.
В них обещаний пустословие звенит фальшивым серебром.

Слова, прошедшие сквозь время, седая мудрость на века.
Слова индиго-поколения, в них пылкость, дерзость и мечта.

Меняя время и пространство, мир разрушая и творя,
Незыблемо, как Бога постоянство, над нами властвуют слова.