Свежайшим первым снегом

Людмила Воронова Супрун
Смеркается. Пролистывает жизнь
минуту за минутой, шаг за шагом.
Сменяет утро днём, срывает лист,
уносит по течению корягу.
Вывешивает солнечный фонарь,
когда от слёз дождя земля устанет,
рождает в недрах Балтики янтарь,
рисуя берега её в тумане.
Росой холодной брызгает траву,
на зорьке  разгоняет грусти негу
и засыпает к вечеру главу
седого дня свежайшим первым снегом.