В бархате плаща...

Игорь Угринов
Княгиня в бархате плаща
Лицо прикрыв батистовой вуалью,
Молитвой Бога вознося
Любуется заснеженною далью …

Карета у парадного крыльца
Княжна вбежав по мраморным ступеням,
Бросается в объятия юнца
Стремясь к очередным победам .

Спадает декольте с покатых плеч
Покорность тела обнажая,
Корнет спешит урок извлечь
Смущённо прелести лаская …

Лишь поутру роскошный будуар
Затих в безумном иссупленье .