Внутри

Александр Грайцер
Настали пасмурные дни,
Жизнь стала не игрой,
Переселяюсь жить внутри.
Внутрь сердца с головой

Я погружаюсь каждый раз
И там, в его сенях
С себя сниму себя и вас,
И суету, и страх.

И там повсюду ровный свет,
И теплый близкий мир,
Там нет ни воен и ни бед,
Он прочен, как сапфир.

А если глубже погружусь,
То встречу там Того,
Кого любить мне суждено,
И больше не вернусь.

А если нужно будет мне
Вернуться по делам
В мир, что настоян на беде,
Где верховодит Хам,

То даже на краю земли
Мне крепости придаст,
Тот мир, что у меня внутри,
Где нет меня и вас.