Возвращенье к истокам - душевный покой

Владимир Сучилин
Возвращенье к истокам - душевный покой *


Гложет душу печаль, в тёмных тучах забот… 
Нужно ехать в ту даль, где прошедшее ждёт.
Там встречают неспешность, тишина и покой…
Дома старого нежность и туман над рекой…
Время замерло там, дни уставши крутить, 
И событий былых – будто тянется нить.    
Мы с тобой словно связаны  нитью одной, 
Среди яблонь и сосен, ты дом мой родной.

Между сосен стволов тихо залег туман,            
Словно сказку принес из неведомых стран.    
Будут сосен верхушки над туманом парить,
И поможет всё это в душу мир возвратить.
Память нежно хранит облик прожитых дней,   
Чтоб душой отдохнуть, обращаюсь я к ней. 
Любовь мамы,  отца,  даль полей золотых -
Это вспомнится, -  как  счастья прошлого миг.

По тропинкам пройду, растворюсь в тишине…
Что-то важное  вновь  возвратится ко мне.    
Пусть вернется уменье смысл вещей постигать, 
Для души вдохновенье, - над землею взлетать.
Ход предвидеть событий, причины их знать,
Прочь отбрасывать лишнее, суть оставлять.
Так встречайте же - сосны, мой дом над рекой:   
Возвращенье к истокам - душевный покой…

--------------------------------------------
* Размер стихотворения - анапест, трёхсложный,
по схеме "два безударных и далее ударный слог".
Количество слогов в строках равно 12.