Самое страшное

Феликс Исаев
Самое страшное - быть одиноким,
Не видеть тропинки и даже дороги,
Не видеть прелестного в самом ужасном.
Тебе не возможно с этим расстаться.

Самое страшное - это тревоги,
Бессмысленно думать. Ограничивать строки.
И люди, такие добрые, как бы,
Бросят тебя. Современные нравы.

Самое страшное - не жить, а родиться,
Не встретить, не знать, но точно влюбиться.
Сегодня не важно твоё состояние,
Если трогать её, не включив осязание.

Самое страшное - это быть мною.
Скупым эгоистом с несладкой судьбой.
Самое страшное - плыть по системе.
Сегодня любые подвластны проблеме.

А вообще, всё ведь проще чем может казаться,
Сегодня и завтра, вчера и на век,
Пока из низов он не сможет подняться.
Самое страшное, всегда, человек.