Картина с картонки

Владимир Михайлюк
Шел корабль из Херсона
был путь в Одессу не длинный
я смотрел на кусок картона
на нем рисунок был дивный

Она держала ветку сирени
в красивом платье зеленом
глаза ее вдаль смотрели
их взгляд был влюбленным

Красиво художник рисует
возможность будущей встречи
не понятно только - она танцует
или волосы треплет ей ветер?

Над палубой будто запах сирени
очень девчонка была красива
я бы ей целовал колени
но это всего лишь картина

А корабль пришел в Одессу
я распрощался с картонкой
если б мог над диваном ее повесил
любоваться красивой девчонкой

Почти неделю плохо я сплю
не прощается та девчонка
вроде шепчет "тебя люблю"
ну зачем так долго смотрел на картонку

По городу в выходные бреду
может встречу я ее взгляд
чувствовал что найду
а иначе нету пути мне назад

Засветились удивленно глаза
зеленое платье мелькнуло
скрипнули такси тормоза
и следом меня потянуло

Ехал в другой машине
и первую догнали все же
в зеленом она крепдешине
грациозно шла по "Привозу"

Откуда столько народа?
зеленый цвет еле виден
но у любви такая природа
свою цель только и видит

У лотка стояла с морковью
и волосы поправляла рукой
я смотрел на нее с любовью
и никто не нужен другой

Живет она на Заставе
район есть такой в Одессе
кто же ее портрет оставил
и на леер корабля повесил?

Мой папа будучи капитаном
из Одессы ходил в Херсон
однажды взял на борт хулигана
рисовал уж очень красиво он

Отца моего больше нет
и мама ушла в позапрошлом мае
пацан на картоне нарисовал портрет
а кто кусок оторвал не знаю

Весь отпуск с женою хожу
в Горсаду среди местных картин
знакомый сюжет нахожу
только синий на ней крепдешин

Молодые люди,- купите портрет
и супруга узнала кисть хулигана
кто рисовал? - сын,но его уже нет
погиб с дружком в далеком Афгане

Бережно держа портрет
мы пошли к морской акватории
сушит слезы море на нет
такая вот уж простая история.