Элита

Ирина Мацигура
Разрешите справиться,
очень любопытно:
скоро ли подавится
местная элита?

До банкнот охочая,
телом и характером,
к одному рабочему
присосалось пятеро.

Раздувая соплами,
на трибунах гавкают,
и пожалуй, жопами
вскорости зачавкают.

Расскажите, скоро ли,
сила центробежная,
их накроют доллары,
как лавина снежная?

Мы тогда крестьянами
и похожей публикой
на гробы с карманами
скинемся по рублику.