В мир палаток, костров

Вадим Сидоров-Клинский
Устаканился быт,
                зов любви - даже слишком.
Весь ухожен и сыт -
                в сердце пел соловьишко!
Вроде мир и покой -
                не грозят больше рифы!
И не связан игрой -
                только всё это мифы.
Если счастия нет -
                день настанет с тоскою -
Скинешь цепи тенет
                и умчишься рекою...
И взойдешь на утёс
                и надышишься ветром.
Вновь пришло время гроз
                средь распадков и кедров.
Ляжет в руки весло
                с бегом лодочки утлой.
Стыд, как шляпу снесло
                с головы моей мудрой.
Бог крутнул колесо
                и ушли дни простоя
В мир палаток, костров -
                от судьбы домостроя!